Unsere Veranstaltungen

Sonntag, 9.September 2018, ab 10.30Uhr Oberreege 26, Elsfleth

"Nicht mehr alle Tassen im Schrank - Porzellanschätze neu entdeckt"

Im Rahmen des LandFrauenKult(ur)Jahres 2018 findet unter der Schirmherrschaft unseres Wissenschafts- und Kulturministers Björn Thümler eine Ausstellung zum Thema Porzellan statt. Diese wird von dem KreisLandFrauenverband organisiert.

Denn auch die Tischkultur hat viele Facetten. In den Schränken unserer Frauen steht viel sehenswertes Porzellan "rund um die Kaffeetafel", welches wir im ansprechenden Ambiente bei Familie Hayen in Elsfleth präsentieren wollen. Vielleicht verbirgt sich dahinter auch die eine oder andere interessante Geschichte.

Freitag, 14.September 2018

Lager 3000 und Schinkenmuseum

Was verbirgt sich hinter der schön bemalten Halle in Wiefelstede?

Das Lager 3000 ist eines der führenden Unternehmen für Akten- und Datenlagerung, Archivmanagement und Aktendigitalisierung. Bei Kaffee und Kuchen erfahren wir anschließend vom Seniorchef die Entwicklung des Unternehmens mit anschließender Führung. Es wird um eine Spende für die Kinderkrebshilfe gebeten, (5€ sind in den Kosten enthalten) zusätzlich geht noch ein Schwein rum. Danach fahren wir zur ältesten Schinkenräucherei des Ammerlandes in Apen. Herr Arnd Müller macht uns vertraut mit den Hintergründen der Ammerländer Schinkenherstellung. Ein Abendessen ist im Schloss Köhlmoor geplant.

Bitte bis zum 24.08. bei Marlies anmelden.

Eintritt, Kaffee, Spende und Bus kosten 33,00€ den Betrag ziehen wir ein.

Abfahrt: Bahnhof Rodenkirchen 12.00 Uhr - Parkplatz Schwei 12.15 Uhr

Samstag, 6. Oktober 2018

Braker Herbstmarkt

In der Braker Innenstadt von 9.00 – 13.00 Uhr. Geboten wird ein buntes Programm auch wir LandFrauen haben unseren Stand – wer mitmachen möchte, meldet sich bei Bettina  04455 / 948445

Montag, 15.Oktober 2018, 19.30 Uhr Albrechts Hotel

„Das Beste zum Schluss“

Geschichtliches zum Nachtisch, woher kommt unsere Vorliebe für Süßes?

Tipps und Tricks zur Dessertzubereitung mit leckeren Rezepten und Verkostung mit Diplom-Oecotrophologin Hille Tiarks.

Wir sammeln  5,00€ ein und die Rezepte gibt es natürlich auch.

Dienstag, 23.Oktober 2018, Weser Ems Halle

LandFrauentag in Oldenburg

Munter dem Motto LandFrauenKult(ur) führt die Sängerin und Entertainerin Anni Heeger durchs Programm. Es wird einen Koffermarkt geben, die Preisverleihung des Schreibwettbewerbs und natürlich darf der Dora Garbade Preis nicht fehlen …

Wir bilden Fahrgemeinschaften. Anmeldungen bis zum 2.10. bei Marlies.

Die Kosten inkl. Kaffee und Kuchen betragen 12€.

Freitag, 2.November 2018, 19.30 Uhr Kirche in Schwei

Mobiles Kino in der Kirche

Das Mobile Kino kommt für ALLE in die Schweier Kirche. Der Film wird noch bekannt gegeben. Für Getränke und Knabbersachen ist gesorgt.

5,00€ im Vorverkauf -beim Vorstand- und an der Abendkasse 6,00€

(Hier wird kein Aufschlag für Nichtmitglieder berechnet)

Donnerstag, 29.November 2018

Schloss Gödens mit Suppenbuffet

Wir genießen in diesem Jahr das winterliche Ambiente auf Schloss Gödens und stärken uns vorher an einem Suppenbuffet im Horster Grashaus. Auch hier gibt es schon Weihnachtliches zu entdecken. Bitte bis zum 8.11. bei Marlies anmelden.

Für Bus, Suppe und Eintritt ziehen wir 37,00€ ein.

Abfahrt: Bahnhof Rodenkirchen 11.00 Uhr - Parkplatz Schwei 11.15 Uhr

Montag, 10.Dezember 2018, 14.30 Uhr Albrechts Hotel

Weihnachtsfeier mit Kaffee trinken

Wir genießen bei Kaffee/Tee und Kuchen ein weihnachtliches Rahmenprogramm. Eure Kosten liegen bei 7€.

Unser alljährlicher Weihnachtsmarkt ist auch dabei.

Bitte bis zum 19.11. bei Marlies anmelden.

Freitag, 11.Januar 2019, 13.30 Uhr König von Griechenland Ovelgönne

Rundgang durch Ovelgönne mit Bollerwagen und Glühwein

Wir besichtigen die Einrichtungen der Stiftung Lebensräume Ovelgönner Mühle. Beenden werden wir den Tag bei einem deftigen Grünkohlessen im König von Griechenland.

Bitte bis zum 21.12. bei Marlies anmelden. Wir bilden Fahrgemeinschaften. J

Die Kosten betragen 20,00€.

Montag, 4.Februar 2019, 19.30 Uhr Albrechts Hotel

Die Bienen sind los

Die Imkermeisterin Maria Rieken aus Schweiburg erzählt uns Wissenswertes über die Bienen.

Freitag, 15.Februar 2019

Theaterfahrt zum Laboratorium

ist in Planung

Weitere Infos waren zum Druck noch nicht bekannt.

Montag, 11. März 2019, 19.30 Uhr Albrechts Hotel

JHV mit Vortrag über Palliativmedizin

Nach den Regularien möchte die Ärztin Ute Neumann uns über die Palliativmedizin informieren.

Montag, 25. März 2019, 19.00 Uhr Bundesstraße 4, 26349 Jade

Kreative Ideen

Mache deine Ikea-Tasche selber, hübsch und individuell. Wie einfach das geht, erfahren wir bei Tina Krämer. Eine Materialliste (für Lieblingsstoff und Co) gibt es Anfang des Jahres. Nähmaschinen sind vorhanden, es kann aber auch die eigene mitgebracht werden. Die Kursgebühr beträgt 15€, diese rechnen wir vor Ort ab.

Bitte bis zum 25.2. bei Marlies anmelden.

Montag, 8.April 2019, 19.30 Uhr Albrechts Hotel

Eine Jugend in der DDR

Damit nichts vergessen wird, berichtet Pastorin Elske Oltmanns über ihr Leben als Ostfriesin und reformierte Christin in der DDR (inklusive ihrer Haft- und Stasi Erfahrung)

Samstag, 11.Mai 2019, 10:00 Uhr Seefelder Mühle

Milch-Kuhl-Tour (Fahrradtour)

Wir starten  an der Seefelder Mühle mit einem Frühstück. Gut gestärkt werden wir die in diesem Jahr neu eröffnete Milch-Kuhl-Tour erkunden. Unterwegs machen wir kleine Pausen. Bitte bei Marlies bis zum 20.4. anmelden. Die Kosten sind vor Ort zu zahlen.

13.–16. Juni 2019

Auf nach Lübeck

Mehrtagesfahrt

Wir freuen uns auf alle Besucher/innen!