UNSERE VERANSTALTUNGEN

11.09.18, 14.00 Uhr, Moorriemer Landcafe

Jahreshauptversammlung

anschließend: Maria Rieken aus Schweiburg stellt ihre Berufsimkerei vor. Sie gibt Einblick in ihre Arbeit mit den Bienen, die Gewinnung verschiedener Honigsorten, die Vermehrung von Königinnen und die Verarbeitung von Bienenwachs.

04.10.18, 19.00 Uhr, Berna Heinemann Dalsper 51

Kränze, Sträuße und mehr - Wir bereiten ein Angebot vor für den Braker Herbstmarkt

am 06.10. (9.00-13.00 Uhr) vor.

Wenn möglich, sollten eine Schere und verschiedenes Material wie Hortensien, Gräser, Beeren und Blüten mitgebracht werden.

06.10.18, 15.00 Uhr

Wir schmücken die Bardenflether Kirche für den Erntedankgottesdienst

und freuen uns über Erntegaben und helfende Hände.

16.08.18, 14.00 Uhr, Eckflether Kroog

Sri Lanka - Die Perle im Indischen Ozean

Reisebericht von Rita Büsing über ihre beeindruckende Reise in den Süden von Sri Lanka.

07.11.18, 19.00 Uhr, Burwinkel 6

Kissen aus alten Jeans nähen

Aus Jeans unterschiedlicher Farben nähen wir unter Anleitung von Edda Böning individuelle, einzigartige Kissen.

Anmeldung bei Edda, Tel.: 04485/1338

14.11.18, 19.30 Uhr, Moorriemer Landcafe

Lesung

Alexandra Schwarting aus Berne/Bäke liest aus ihrem neuen Winterroman „Auf drei Beinen bis ins Glück“.

Mit Wein und verschiedenen Quiches gestalten wir einen gemütlichen Winterabend.

03.12.18

Weihnachtsfeier

Wir beginnen mit einem gemeinsamen Essen vom Büfett. Anschließend gestaltet Frau Pastorin Anne Jaborg aus Oldenburg den Abend unter dem Motto „Balsam für die Seele“.

15.01.19, 9.00 Uhr, Eckflether Kroog

Hören – aktuelle Hörtechnik 2019

Das Thema „Hören“ ist in jeder Lebensphase wichtig. Nach einem gemeinsamen Frühstück informiert Lars Herla aus Brake von Herla Optik und Akustik über dieses Thema, beantwortet Fragen und stellt die aktuelle Hörgerätetechnik vor.

12.02.19, 19.30 Uhr, Eckflether Kroog

Konzertabend mit der Mezzosopranistin Stefanie Golisch

Gemeinsame Veranstaltung der LandFrauenvereine Altenhuntorf, Elsfleth und Moorriem

Im ersten Teil wird sie Lieder aus ihrem Lale Andersen Programm vortragen, im 2. Teil mit uns gemeinsam bekannte Lieder singen.

19.02.19, 10.00 Uhr -12.00 Uhr

Tipps zur Gartengestaltung, insbesondere zu Pflasterungen

Bei Kaffee/Tee und belegten Brötchen geben uns ein Gärtner und die Mitarbeiter der RWG in Hahn-Lehmden, Zur Waage 4 anschauliche Informationen.

18.03.19, 14.00 Uhr, Moorriemer Landcafe

„Mich wundert, dass ich so fröhlich bin“

Pastorin Elske Oltmanns zieht mit einem bewegenden Vortrag über ihre Kindheit und Jugend in der DDR die Zuhörer in ihren Bann

26.03.19,

Wir fahren zur E-Küche nach Oldenburg

10.00 Uhr mit Vortrag und Kostproben

9.00 Uhr Abfahrt, mit Bus oder in Fahrgemeinschaften

27.03.19,

Wir fahren zur E-Küche nach Oldenburg

14.00 Uhr mit Vortrag und Kostproben

13.00 Uhr Abfahrt, mit Bus oder in Fahrgemeinschaften

09.04.19, 19.30 Uhr, Moorriemer Landcafe

Dessous-Party

Kennlernabend: Bringe gerne eine Freundin mit Gäste sind immer herzlich willkommen – heute besonders Marie-Luise Hinrichsen aus Oldenburg näht maßgeschneiderte Dessous. Sie wird uns Beispiele zeigen und erläutern, warum sie diese Aufgabe für sich gefunden hat und warum gutsitzende Dessous für jede Frau wichtig sind. Sie bietet auch Nähkurse an.

14.05.19,9.30 Uhr

Frühstücksbüfett im „König von Griechenland“ in Ovelgönne

Anschließend stellt die Geschäftsführerin Ilka Morr die Stiftung Lebensräume Ovelgönner Mühle mit den Projekten Werkstätten, Burgdorfladen und Gastronomie- und Hotelbetrieb vor.

11.06.19, 13.00 Uhr, ab Neuenbrok

Besichtigung des Hofladens der Familie Stolle in Bümmerstede

vor den Toren Oldenburgs mit Selbstvermarktung, Hoffleischerei und Hofküche. Anschließend werden wir zum Kaffeetrinken im „Tee und Cafe am Museum“ in Sandkrug einkehren.

01.08.19, 13.00 Uhr

Fahrradtour

Die Veranstaltungen finden in Zusammenarbeit mit der

Ländlichen Erwachsenenbildung (LEB) statt.

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen!

Einfach mal unverbindlich reinschauen ….