Teamvorstand Hammelwarden

von links nach rechts:

Erika Hartmann, Marita Gloystein, Gisela Schröder, Margret Heitzhausen, Marion Grimm

Wir LandFrauen in Hammelwarden-Brake

Wir sind ein Verein mit über 200 Mitgliedern, der 1949 von 35 Landfrauen gegründet wurde. Unser Einzugsgebiet umfasst das Braker Stadtgebiet, Kirchhammelwarden, Golzwarden sowie das „Hammelwarder Moor“ von Sandfeld bis Hammelwarder Außendeich. Längst ist aus den städtischen und ländlichen Landfrauen eine große Gemeinschaft geworden. Vor einigen Jahren hat sich aus unserem Verein eine Gruppe Patchwork begeisterter Frauen zusammengefunden, deren „Moersbags“ (Taschen) auf dem Braker Herbstmarkt reißenden Absatz finden. An diesem Markt und am Schneeflöckchenmarkt im Museumsgarten nehmen wir jedes Jahr teil. Viele engagierte Landfrauen unterstützen diese Aktionen.

Für einen jährlichen Vereinsbeitrag von 25,-€ bieten wir unseren Mitgliedern ein attraktives, vielseitiges Programm und werben damit gleichzeitig für neue Mitglieder. Auch Gäste, die sich für einzelne Veranstaltungen interessieren sind bei uns „Herzlich Willkommen“.

Erika Hartmann: „Ich bin bei den Landfrauen, weil ich die vielseitigen Vorträge und die interessanten Fahrten mag.“

Marita Gloystein: „Ich bin bei den Landfrauen, weil ich gerne mit Menschen zusammen bin und mich einbringen kann.“

Gisela Schröder: „Ich bin bei den Landfrauen, weil die Veranstaltungen abwechslungsreich sind und ich mich auf unsere Treffen freue.“

Margret Heitzhausen: „Ich bin bei den Landfrauen, weil ich dort viel Neues sehe und erlebe und sich mein Horizont erweitert.“

Marion Grimm: „Ich bin bei den Landfrauen, weil ich etwas für die Gemeinschaft tun möchte. Ich habe Spaß bei der Organisation von Veranstaltungen und Aktivitäten und bin sehr gerne mit gleichgesinnten Frauen zusammen.“

Margret Heitzhausen

Süderfeld 38